Координаторы Корпуса правовых волонтёров начали работу в Пензенской области при поддержке регионального омбудсмена

03-04.10.2019

03 октября 2019 года координаторы Корпуса правовых волонтёров правопросветительского проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать» в Пензенской области встретились с Уполномоченным по правам человека в Пензенской области Еленой Николаевной Роговой.
Координаторы Корпуса правовых волонтёров, участницы Второй летней школы правового просвещения Дарья Глахтеева, Екатерина Нуждова, Анастасия Кандрашина и Анастасия Линева обсудили с Еленой Николаевной форматы совместной работы Уполномоченного и «Школы правозащитников».

04 октября 2019 года в рамках проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать» руководитель Аппарата Уполномоченного по правам человека в Пензенской области Анна Сергеевна Елистратова и координатор Корпуса правовых волонтёров в Пензенской область Дарья Глахтеева встретились со студентами юридического института Пензенского государственного университета.

Анна Сергеевна рассказала участникам встречи о начале третьего этапа проекта — создании Корпуса правовых волонтёров и реализации правопросветительских программ проекта волонтёрами Корпуса, в который может вступить каждый, кто заинтересован в правопросветительской и волонтёрской деятельности — для этого необходимо пройти обучение на портале проекта.

Координатор Корпуса в Пензенской области Дарья Глахтеева поделилась своим опытом участия в «Школе правозащитников» и Летней школе правового просвещения. Участники встречи узнали о таких всероссийских правопросветительских форматах, как Всероссийский открытый урок «Права человека» и Всероссийский юридический (правовой) диктант, которые традиционно проходят в первой половине декабря.

Выражаем благодарность за содействие в проведении встречи заведующий кафедрой «Государственно-правовые дисциплины» Пензенского государственного университета Романовской Ольге Валентиновне и доценту кафедры гражданско-правовых дисциплин Пензенского государственного университета Гусевой Алене Леонидовне.

Назад