В Липецкой области прошла встреча участников правопросветительского проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать»

07.11.2019


07 ноября 2019 года участники правопросветительского проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать» встретились на базе региональной площадки в Липецкой области с представителями проекта, Уполномоченным по правам человека в Липецкой области и правозащитниками региона и подвели итоги реализации событий проекта в области.

Участников встречи поприветствовала Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Ирада Юрьевна Тихонова.

«Волонтёр — это работа от порыва души, от чистого сердца. Это помощь именно тем людям, которые в ней особенно нуждаются. Жизнь современного общества основана на законе. Каждому человеку необходимо владеть хотя бы минимальными навыками правовых знаний. Незнание закона часто приводит к сложным жизненным ситуациям, а нередко и к трагическим последствиям. Поэтому я призываю вас не только изучать законы нашей страны самим, но и нести правовое просвещение в общество – ведь в нем так много людей, которые нуждаются в помощи и защите».

Ирада Юрьевна

О результатах реализации проекта в регионах рассказала менеджер по реализации правопросветительских программ проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать» Кристина Касс.

Команды игровой платформы «Правовые волонтёры» из Липецкой области рассказали об участии в событиях проекта, целях, полученных результатах и навыках. Эксперты встречи ответили на вопросы участников о проблемах низкого уровня правовой культуры и правосознания российского общества.

Участницы Второй Летней школы правового просвещения, координаторы проекта в Липецкой области Екатерина Степанова и Софья Агапова рассказали участникам встречи о событиях Летней школы, в которых они принимали участие, а также о полученных навыках и знаниях.

После встречи для команд игровой платформы Екатерина Степанова и Софья Агапова провели нетворкинг-сессию «Проблемы и причины низкого уровня правовой культуры в России».

Участие во встрече приняли:

• Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Ирада Юрьевна Тихонова;

• Заместитель главы администрации городского округа города Елец Майя Викторовна Селянина;

• Председатель территориальной избирательной комиссии города Ельца Александр Протопопов.

Назад