Деловая игра «Мой правозащитный навигатор» для студентов ВАВТа

09.04.2019

09 апреля 2019 года прошли очные события контактной платформы «Время учиться» правопросветительского проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать» для студентов Всероссийской академии внешней торговли.

На одной из площадок реализации проекта в Москве – Всероссийской академии внешней торговли для студентов 1-го курса Международно-правового факультета представители проекта «Школа правозащитников» провели очные события контактной платформы «Время учиться» в формате диалоговой лекции «Я знаю право» и деловой игры «Мой правозащитный навигатор».

События контактной платформы провели заместитель декана Международно-правового факультета ВАВТ, эксперт проекта, кандидат юридических наук, доцент кафедры теории и истории государства и права Всероссийской академии внешней торговли Наталья Николаевна Мазаева, ассистент тренера Кристина Касс и ассистент тренера Алиса Шарова.

В ходе диалоговой лекции участники узнали о правозащитных механизмах России, а также о деятельности главного правозащитника – Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Вторая часть очных событий – деловая игра «Мой правозащитный навигатор», в ходе которой участники закрепляют полученные знания на практике. Студенты распределились на команды, так как только с помощью единой и слаженной работы возможно эффективно и качественно защитить и восстановить нарушенное право из ситуационной задачи. Участники каждой команды распределили между собой роли правозащитных институтов: полиция, суд, прокурор, Уполномоченный по правам человека и другие роли. Результатом работы участников стал заполненный Правозащитный навигатор, но для его заполнения участники прошли несколько этапов игры: распределение ролей, поиск доказательственной базы, создание индивидуальной и общей правозащитных траекторий.

Представители команд защитили заполненные Правозащитные навигаторы и получили комментарии и оценку экспертов, а также вместе разобрали спорные моменты, возникшие при определении доказательственной базы и отрасли нарушенных прав.

Назад