Контактная платформа «Время учиться» проекта «Школа правозащитников» в Санкт-Петербурге

18.03.2019

16 и 18 марта 2019 года в Санкт-Петербурге для участников правопросветительского проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать» прошли события контактной платформы «Время учиться».

16 марта 2019 года на базе Центральной библиотечной системы «Библиотека правовой и экономической информации» технологии контактной платформы «Время учиться» проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать» были представлены участникам проекта, возраст которых превышает возраст целевой аудитории проекта, то есть в очных событиях приняли участие студенты вузов старше 25 лет.

Диалоговую лекцию «Я знаю право» и деловую игру «Мой правозащитный навигатор» для «старших» участников проекта провёл Межрегиональный координатор проекта, заведующий Лабораторией правовых исследований Российского нового университета Тимофей Александрович Кожанов.

В ходе диалоговой лекции участники познакомились с государственными и негосударственными правозащитными механизмами, и институтами, познакомились ближе с правозащитной деятельностью Федерального Уполномоченного по правам человека.

Полученную информацию в ходе лекции, участники смогли применить на практике в деловой игре «Мой правозащитный навигатор» — участники «примеряют» на себя роль правозащитного института, распределяют компетенции, работают с ситуационными задачами, а также составляют и представляют экспертам собственные правозащитные траектории, заполнив Правозащитный навигатор.

18 марта 2019 года для учащихся вузов Санкт-Петербура на базе Университета при Межпарламентской Ассамблее ЕврАзЭС прошли диалоговая лекция «Я знаю право» и деловая игра «Мой правозащитный навигатор».

Студенты 1—3 курсов объединились в команды для оказания правовой помощи героям ситуационных кейсов — участники распределили между собой роли правозащитных институтов, выбрали компетенции, а также составили индивидуальные и командные траектории правовой помощи, каждая команда собрала необходимые доказательства для разрешения сложной правовой задачи, результатом работы стали заполненные командами Правозащитные навигаторы.

Назад