Определены победители отборочного этапа игровой платформы «Правовые волонтёры»

08.05.2019

7 мая 2019 года члены конкурсного жюри правопросветительского проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать» определили победителей отборочного этапа игровой платформы «Правовые волонтёры».

Эксперты и члены конкурсной комиссии оценили работу 312 команд в первом уровне — проверено более 2180 решений ситуационных задач, оценено более 2000 ответов и решений 237 команд, участвовавших во втором уровне, прошедшем в формате правозащитного квеста «Право — инструкция по применению». Более 3,5 часов видеороликов отборочного онлайн-этапа финала и 810 000 символов текста конкурса информационных статей и публикаций «Наше правовое просвещение».

В состав конкурсного жюри вошли представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Российского нового университета, Всероссийского государственного университета юстиции, Ассоциации юристов России, Федеральной службы исполнения наказаний, компаний «КонсультантПлюс» и «Гарант», адвокаты адвокатских образований, учителя обществоведческих дисциплин.

Победители отборочного этапа игровой платформы «Правовые волонтёры»

Правовой диалог

Новосибирская область

Сибирский федеральный округ

78,125

Школяры

Астраханская область

Южный федеральный округ

75,987

Dreamteam

Республика Карелия

Северо-Западный федеральный округ

75,133

PROдвижение

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра

Уральский федеральный округ

74,534

Свободные люди

Курская область

Центральный федеральный округ

70,586

Хранители справедливости

Республика Башкортостан

Приволжский федеральный округ

67,926

Буква Закона

Город федерального значения Москва и Московская область

Город федерального значения Москва и Московская область

67,658

Надежды Вилюя

Республика Саха (Якутия)

Дальневосточный федеральный округ

67,095

Правозащитники КБР

Кабардино-Балкарская Республика

Северо-Кавказский федеральный округ

63,265


Оценка работы команд проводилась в следующие этапы:

  1. Формальный отбор команд. К участию в конкурсном отборе допущены команды, прошедшие верификацию, первый и второй конкурсные уровни, выполнившие условия отборочного этапа финала игровой платформы «Правовые волонтёры».
  2. Рейтинговый отбор команд. К участию в конкурсном отборе допущены команды, обладающие рейтингом более 25%. В связи с тем, что в платиновую и рубиновую лиги не вошла ни одна команда, к отбору команд допущены участники, вошедшие в золотую и серебряные лиги.
  3. Определение отборочных баллов, где первый, второй уровни, отборочный этап финала имеют цену по 25 баллов, конкурс логотипов — 5 баллов, Конкурс «12 апреля — День космонавтики: есть ли право в космосе?» и Конкурс информационных статей и публикаций «Наше правовое просвещение» по 10 баллов.
  4. Определение победителей и призёров в субъектах Российской Федерации.
  5. К участию в федеральном отборе допущены команды, прошедшие отборочный этап финала игровой платформы «Правовые волонтёры».
  6. Определение победителей и призёров в федеральных округах Российской Федерации. От каждого региона отобраны не менее одной команды в федеральном округе.
  7. Приглашения в Москву команд, занявших первые места в своих федеральных округах.

Лучшая команда от каждого из 8 федеральных округов Российской Федерации представит свой регион в Москве на трёхдневном финале игровой платформы «Правовые волонтёры» проекта 21 — 23 мая 2019 года.

Что ждёт команды в финале?

  • Презентация команд участников финала игровой платформы «Правовые волонтёры»
  • Творческий вечер «Драматургия права», посвящённый Году театра в России
  • Дебаты «Правительственный час в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации “Право на благоприятную окружающую среду как ключевой элемент социального благополучия российского общества” при участии Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации»

А также встреча с представителями Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, экскурсионная программа по Москве, а также заключительная часть — подведение итогов и награждение победителей, вручение номинаций и памятных подарков при участии:

  • экспертов проекта;
  • представителей Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации;
  • представителей Следственного комитета Российской Федерации;
  • представителей Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России);
  • представителей Ассоциации юристов России;
  • представителей Адвокатской палаты Московской области.

Мы благодарим всех участников за участие в игровой платформе «Правовые волонтёры» правопросветительского проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать» в 2018/19 года. Благодаря всем участникам удалось создать и апробировать цифровую платформу правового просвещения — первый подобный проект в этой сфере.

На этом мы не заканчиваем. Впереди нас ждёт Летняя школа правового просвещения, которая пройдет в Москве с 15 по 21 июля 2019 года.

Результаты конкурсного отбора среди участников игровой платформы «Правовые волонтёры» на цифровом портале правопросветительского проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать» (доступ для авторизованных пользователей)  >>>

Извлечение из Рабочего листа конкурсного жюри по определению победителей в регионах, федеральных округах и Российской Федерации (.pdf)

Назад