Подведены итоги первого уровня игровой платформы «Правовые волонтёры»

26 апреля 2019 года конкурсная комиссия завершила оценку результатов работы команд участников игровой платформы «Правовые волонтёры» в первом уровне платформы.

Напомним, основной этап первого уровня игровой платформы «Правовые волонтёры» проходил с 11 по 31 марта для всех зарегистрированных команд и включал в себя ситуационные правовые кейсы, основанные на актуальной юридической практике. Цель проведения первого уровня заключается в формировании практических правозащитных навыков в результате подготовки командами индивидуальных правозащитных инструкций героям кейсов.

Из 1 180 команд по результатам верификации и нулевого уровня к участию в первом уровне были допущены 513 команд. 312 команд справились с заданиями первого уровня игровой платформы «Правовые волонтёры».

В конкурсную комиссию первого уровня игровой платформы «Правовые волонтёры» вошли практикующие адвокаты, представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Ассоциации юристов России, Следственного комитета России, Федеральной службы исполнения наказаний, научно-педагогические работники Всероссийского государственного университета юстиции, Всероссийской академии внешней торговли и Российского нового университета.

«Отбор, проведенный конкурсной комиссией по результатам верификации и нулевого уровня, позволил предложить игровой интерактивный правопросветительский контент подготовленным и наиболее сплоченным, заинтересованным школьным командам. Некоторые участники, ранее избравшие командный формат, не смогли сформировать состав команды. Оценка работы команд была построена на ранее опубликованных критериях, но также был выделен и дополнительный критерий — стремление найти правовой способ решения кейсовой ситуации. Уровень подготовки команд разный, но при этом не связан с регионом России», —

— Алексей Тыртышный, заместитель руководителя проекта «Школа правозащитников», научный руководитель юридического института Российского нового университета.

Экспертами оценены работы, выполненные, в том числе, в рамках второго уровня, конкурса логотипов команд, конкурса информационных статей и публикаций «Наше правовое просвещение».

Конкурсный рейтинг команд по событиям доступен в каждом событии. Диплом команды доступен на странице команды. Диплом участника доступен на странице участника.

Результаты отборочного этапа финала игровой платформы «Правовые волонтёры» будут объявлены 6 мая 2019 года. В этот день командам, объявленным финалистами, будет необходимо подготовить необходимые для участия документы. Все конкурсные материалы отборочного этапа должны быть размещены в соответствии с условиями конкурса (http://lk.hrdschool.ru/tour/event?id=32).

Результаты конкурсной оценки, полученные баллы и номинации доступны на цифровой платформе правопросветительского проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать» (необходима авторизация) >>>

Назад